COMPRA PRESENCIAL CON CITA PREVIA
Café: ¿Mejor en grano o molido?

 

 

Tiempo de lectura:
1-2 min / Contenido al paso ☕ 


A la hora de comprar café, mucha gente me ha preguntado si es mejor comprarlo en grano o molido. Siempre será mejor comprarlo en grano, ya que de esa forma la superficie del café expuesta a la oxidación, es menor. Pero, ¿qué es la oxidación? Es el efecto que producen factores como el aire, la luz, el calor o la humedad, haciendo que el café pierda frescura, sabor y aroma: cuando tu café se oxida, pierde gradualmente esas cualidades que tanto nos gustan, pierde "potencia". Me gusta salir de lo técnico y ser menos "ñoño" para el público general, entonces diré que al estar en grano tu café estará "encapsulado", conservando mejor sus atributos.

AL GRANO: VENTAJAS QUE SUMAN

Si podés, adquirí un molino y comprá tu café EN GRANO, así lo disfrutarás fresco y con sus cualidades, por más tiempo. Además, el molino te permitirá ajustar la molienda según los métodos de preparación (método de preparación = cafetera) que utilices en casa o la oficina... porque no todos los métodos utilizan la misma molienda. Pero esa es otra historia, mi querido amigo cafetero, para otro post.


☕⚡✒️ Por Lea Vellon
Barista · Director de Arte
Cofundador de Los Baristas Co.